Скумбрия в горчице, запеченная на костре — рецепт

Автор: | 13.10.2020

Содержание статьи

    1 Ингредиенты2 Скумбрия в горчице – как приготовить

Скумбрия в горчице, приготовленная на костре в последние теплые осенние деньки.  Чтобы приготовить на мангале вкусную ароматную скумбрию, нужно сначала её правильно замариновать. Один из главных ингредиентов нашего маринада – это горчица.

Она может быть дижонская, семенами, американская, она более лёгкая или наша обычная.  В любом случае, горчица подчеркивает пикантность рыбы. Особенно это работает со скумбрией, у неё такой специфический яркий вкус, поэтому нужно подчеркивать разными вкусными маринадами.

Я обожаю рыбу и морепродукты, а скумбрия стоит особняком за ее аромат и вкус.

Готовить ее будем на костре, лучше всего разделать на филе, чтобы быстро она прожарилась, и вы не мучились с косточками. Главное правильно её зажарить, не пересушить, чтобы она была румяная со всех сторон.

Для приготовления скумбрии в горчице на костре нам понадобится – 6 часов, количество порций – 7.

Ингредиенты

    Скумбрия – 3 тушки.
    Горчица дижонская – 3 столовые ложки.
    Смесь молотых перцев, специй для рыбы, для гриля по вкусу.
    Соль морская – 1 столовая ложка.
    Вино белое полусухое – 5 столовых ложек.
    Масло подсолнечное – смазать решётку.

Скумбрия в горчице – как приготовить

Берем большую миску, выкладываем в неё наши скумбрии. Если рыба замороженная, нужно заранее её выложить, чтобы она оттаяла естественным путем. Затем хорошо промываем ее в теплой воде. Можно в принципе готовить на костре и тушки скумбрии, но и всё равно их нужно мариновать, обрезать голову и вытащить внутренности, можно вырезать только жабры и удалить внутренности.
Берём большой разделочный нож, доску, обрезаем голову, делаем надрез по брюху вытаскивали все внутренности, если есть икра или молоки откладываем в сторону. Потом этим же ножом делаем надрез по хребту, где плавники, отделяем аккуратно с помощью ножа мясо от кости, обрезаем в районе хвоста филе. Таким образом, у нас получаются шесть красивых филе скумбрии. Можно их ещё раз хорошо промыть в теплой воде.
Для того чтобы скумбрия была вкусная, нужно её замариновать со специями. Раскладываем все фишки мякотью вверх, посыпаем солью, можно немного сахара, добавляем разные специи для рыбы, гриля, какие вам только понравятся, главное, чтобы в составе был розмарин и паприка. Можно добавить ещё смесь молотых перцев, тоже будет вкусно. Раскладываем нашу дижонскую горчицу семенами. Поливаем филе белым вином, полусухим.
Хорошо друг с другом обтираем наши филе, чтобы равномерно все специи распределились. Если вы не любите вино, можно добавить лимонного сока. Накрываем пищевой пленкой филе скумбрии, оставляем на 3 часа, чтобы она промариновалось.
Если у вас времени много, можно и на ночь её оставить. Зато, когда мы уже приехали на природу или просто вышли во двор, костёр у нас уже готов, угли ждут рыбку, это значит, выкладываем все филешки на барбекюшницу. Желательно, шкурой вниз.
Фиксируем нашу решётку барбекюшницы, чтобы филе скумбрии не выпали. Заранее промажьте решётки подсолнечным маслом, чтобы рыба потом хорошо отходила от них. Ставим рыбу на мангал. Периодически переворачиваем, ведь рыба готовится быстро, корочка не должно сильно зажариться.
Вскоре наша скумбрия хорошо зарумянится, и мы уже можем её выкладывать на большое блюдо. Подавать скумбрию лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Скумбрия готова, можно приглашать к столу близких и угощать их вкусным полезным блюдом, приготовленным с дымком и любовью.

Читайте, каким должно быть меню для пожилых – https://www.diet-menyu.ru/diety/pravilnoe-pitanie-v-pozhilom-vozraste.html

На правах рекламы

Источник: diet-menyu.ru

Добавить комментарий