Как похудела Светлана Пермякова на 16 кг за 3 месяца

Автор: | 27.04.2021

Содержание статьи

    1 Как похудела Светлана Пермякова – ее секреты2 Диета Светланы Пермяковой3 Особенности диеты Светланы Пермяковой

Многие пытаются безуспешно похудеть и их интересует, как похудела Светлана Пермякова. Часто можно услышать, что диеты не работают, килограммы возвращаются. Однако это не так и Светлана Пермякова доказала это на своем примере. Актриса быстро сбросила 16 кг за три месяца и на этом не остановилась.

Особенности гипокалорийной диеты – https://www.diet-menyu.ru/diety/gipokalorijnaya-dieta.html

Как похудела Светлана Пермякова – ее секреты

Светлана поделилась в одном из интервью, что задумалась о лишних килограммах после программы «О самом главном», где рассуждали о правильном питании, как сохранить красоту и молодость. Ведущая решила стать для зрителей примером, чтобы наглядно было видно, что даются действительно действующие советы. Так у Светланы появилась цель и девиз «начните с себя, меняться не стыдно».

Диета Светланы Пермяковой

Актриса остановила свой выбор на низкоуглеводной диете (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/nizkouglevodnaya-dieta.html). Индивидуальный рацион они составляли вместе с диетологом. При этом учитывались особенности организма, образ жизни, предпочтения в еде. Основные принципы диеты:

В рационе увеличили животные и растительные белки. Углеводы Светлана ела до обеда. После – только белковую пищу. Особенность такого питания – перестройка организма. В итоге похудение происходит не за счет уменьшения мышечной массы, а из-за потери жировых отложений.
Каждая порция должна быть не больше сжатого кулака. Это важный фактор. Иначе желудок будет растягиваться, для насыщения потребуется больше пищи, а соответственно калорий, углеводов и жиров. Это будет тормозить процесс похудения.
Дробное питание – с интервалом в два часа. Это не давало появиться чувству голода и предупреждало срыв с диеты. Но три раза было полноценное питание, остальное – легкие перекусы. Завтраки пропускать категорически запрещается.
Промежуточные приемы пищи у Светланы были легкими, но полезными. Актриса перекусывала только сухофруктами, печеными яблоками, свежими овощами, йогуртами и кисломолочными продуктами.
Как похудела Светлана Пермякова – она отказалась от еды перед сном. Он должен быть полноценным, чтобы организм отдохнул.
Из рациона были исключены вредные продукты – мучное и сладкое, даже хлеб грубого помола. Актриса отказалась от жареной, соленой, жирной и копченой пищи. Она не ела полуфабрикаты с транс-жирами. Акцент сделала на натуральных продуктах. В ее меню преобладали свежие овощи и фрукты, рыба, мясо птицы и крупы. Майонез уступил место натуральному обезжиренному йогурту, а блюда были исключительно запеченные или тушеные.
Особое внимание Светлана уделяла питьевому режиму. Она пила негазированную воду в промежутки между едой. С собой она всегда носила бутылку воды 0,5 л. Когда она кончалась – наполняла ее из кулеров. Также ей было разрешено пить в неограниченных количествах зеленый чай. Под запретом оказались любые газированные и спиртные напитки, какао, кофе.

Кроме диеты, Светлане было рекомендовано заниматься спортом – минимум полчаса в день. Но у актрисы не было времени на это, и она заменила физические нагрузки прогулками с дочерью. Ей было рекомендовано рано вставать и ложиться спать. При возможности она ходила на массаж.

Светлана поделилась своими впечатлениями – легко не было, особенно в первое время, пока не привыкла к новому питанию. Когда приходили гости, ей приходилось готовить себе отдельно. Друзьям – запекала картошку, а для себя – овощи. Но таким образом она смогла удержать результат.

Особенности диеты Светланы Пермяковой

Первое время человека будут мучать приступы голода. Заглушить их можно горстью орехов, ягод, кусочком обезжиренного сыра. Если сильно хочется мучного, то в крайнем случае допускается немного хлеба грубого помола или диетических хлебцев. Из мяса нужно выбирать только постное.

Если сложно удержаться от сладкого, то можно съедать дольку мармелада или 1 ч. л. меда в день. Из напитков должны присутствовать только свежевыжатые соки и зеленый чай. Завтракать лучше начинать с овсяной каши на воде, без масла. На гарниры брать свежие овощи. Обед должен быть более плотным – с рыбой, мясом. А на ужин достаточно порции обезжиренного творога либо вареного яйца с кефиром.

Диета Светланы Пермяковой не подойдет спортсменам, пожилым людям (читайте – https://www.diet-menyu.ru/diety/dieta-dlya-pozhilyx-lyudej.html) и подросткам. Так категорически нельзя питаться беременным женщинам, в период лактации. Это питание также не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями.

Итог удивил ее саму. Ей стало легче передвигаться, и было приятно любоваться своим преображением в зеркале. Ее окружение сразу заметило, что Светлана не только похудела, но и помолодела.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Предыдущая статьяГипокалорийная диета: запрещенные и рекомендованные продуктыСледующая статьяДиета Борменталя – принципы системы питания с подсчетом калорий

Источник: diet-menyu.ru

Добавить комментарий