Безоперационная подтяжка лица

Современные косметологические методики позволяют очертить овал лица и подтянуть кожу без операции.

Контурная пластика – самый простой способ борьбы с морщинами и коррекции отдельных лицевых зон. С помощью филлеров (наполнителей) исправляется форма подбородка, объём губ и форма носа.

С возрастом на некоторых участках лица уменьшается количество подкожно-жирового слоя. Введение гелей для контурной пластики способно скомпенсировать недостаток объёма и придать молодой вид.
Гиалуроновая кислота в составе наполнителей активизирует метаболические процессы в кожных слоях. В результате достигается мощный эффект увлажнения, которого невозможно добиться наружными средствами.

 

Как подтянуть овал лица после 40 лет

 

Подтяжка лица наполнителями Рестилайн

Косметологи и пациенты отдают пальму первенства филлерам на основе гиалуроната. Кислота заполняет полости под складками, кожа приподнимается и подтягивается, её рельеф разглаживается.
Так как в организме гиалурон содержится между волокнами коллагена и эластина, то при введении подкожно он стимулирует выработку этих белков, делая кожу упругой и эластичной.

Эффект от процедуры контурной пластики сохраняется до года. Повторные инъекции проводятся с меньшей дозой наполнителя, так как складки и нехватка объёма становятся менее выраженными.

Являясь естественным компонентом соединительной ткани, гиалуроновая кислота не вызывает аллергии. При его введении не формируются гранулемы и уплотнения.

В зависимости от степени выраженности косметических дефектов используются препараты разной плотности. Это обеспечивает индивидуальный подход к пациентам и делает гиалуронатные филлеры универсальным средством для безоперационной подтяжки лица

Рестилайн является лидером среди гиалуроновых филлеров. Под этой торговой маркой производится большая линейка средств с разной концентрацией действующего вещества, предназначенных для коррекции разных лицевых зон.

 

 Разновидности Рестилайн:  

Restylane – наполнитель для коррекции складок средней степени выраженности и контурирования лица.

Perlane – высоковязкое средство, применяемое при глубоких морщинах и для коррекции гравитационного птоза (провисания кожи). Очень плотное средство способно придать нижней челюсти более чёткий контур.

Restylane SubQ – наполнитель для коррекции формы подбородка в виде плотного геля, который действует в течение года.

Restylane Lipp, Lip Refresh и Lip Volume – средства для коррекции формы губ, придания им припухлости, борьбы с кисетными морщинами и морщинами-марионетками, формирующимися в уголках рта.

 

Для коррекции контуров лица применяются средства, содержащие стабилизированную гиалуроновую кислоту. Вещество имеет удлинённую цепочку молекул, обеспечивая медленный распад.
Гиалуронка не только усиливает увлажнение, но и стимулирует рост коллагеновых волокон, которые образуют каркас. Поэтому филлер не перемещается и постепенно врастает в ткань.

Выбор средства из линейки Restylane определяется возрастом пациента, выраженностью косметических недостатков и желаемым результатом.

Другие марки филлеров, используемых для безоперационной подтяжки лица:

    Juvederm;
    Stylage;
    Princess;
    Surgiderm;
    Belotero.

 

Преимущества Рестилайн в сравнении с другими марками:

    мгновенный результат;
    совместимость с препаратами других марок;
    высокое сродство к тканям;
    подходит для любого возраста;
    естественный распад;
    пролонгированный эффект (до полутора лет);
    отсутствие осложнений благодаря тщательной очистке и неживотному происхождению действующего вещества.

 

Возможно ли подтянуть всё лицо за одну процедуру?

Коррекция отдельных участков не решает проблему общего птоза тканей и потери объёма во всех лицевых зонах. Трёхточечный лифтинг гиалуроновой кислотой обеспечивает преображение в течение одной процедуры.

Повреждения кожи при безоперационном лифтинге минимальны: в каждой трети лица врач делает один прокол. Таким образом, с одной стороны лица формируются 3 входные точки. Если возрастные изменения на определённых участках носят незначительный характер, количество проколов сокращается до двух или одного.

 
Как проводится трёхточечный лифтинг?

До сеанса врач проводит местное обезболивание лидокаином для снижения дискомфорта от инъекций. Входная точка формируется с помощью тонкой иглы. Через прокол вводится канюля (мягкая гибкая игла) с гиалуроновой кислотой. Травматизм при использовании канюли минимален.

Процедура предполагает использование векторной ретроградной техники введения. Сначала врач обозначает входные точки. В эти проколы вводится канюля с гелем, формируя канал. Врач медленно вынимает канюлю, одновременно заполняя канал гиалуроновым гелем. Под кожей образуется линия (вектор) взамен утраченного объёма. За один раз вводится не более 0,2 мл гиалуроната. Из одной точки векторы расходятся в разные стороны в виде веера или сетки.

Точка №1 формируется в верхней трети лица и предназначена для коррекции височных впадин, которые с возрастом теряют объём. Из этой точки гель также вводится в область носослёзной борозды. Возможна коррекция скул и впалых щёк.

Точка №2 отвечает за среднюю часть лица, прокол делается на щеке. Таким образом исправляется форма скул, щёкам придаётся объём, разглаживаются складки в области носогубного треугольника.

Точка №3 предназначена для формирования контура нижней челюсти и находится в области подбородка. Работая в этой зоне, врач может придать объём боковому участку щеки, а также избавить пациента от морщин-марионеток в уголках губ.

Для безоперационного лифтинга лица используется большой объём гиалуроновой кислоты (5–6 мл). Для равномерного распределения геля после сеанса делается массаж. После процедуры не остаётся следов, поэтому пациент сразу может вернуться к повседневной деятельности.

 

 

Эланс – достойная замена гиалуроновым филлерам

Ellanse – наполнитель для контурной пластики на основе поликапролактона, изготавливаемый в Нидерландах. Капролактоновый полимер обладает всеми свойствами традиционных наполнителей для пластики контуров, включая биодеградацию.

Первоначально материал использовался при операциях для наложения швов, которые затем рассасывались. Это является доказательством совместимости Элланс с тканями и клетками.

Этот филлер используется у пациентов, которым противопоказана гиалуронка. Сфера применения препарата и эффект те же, что и у гиалуроновых наполнителей. Линейка включает несколько препаратов, результат применения которых радует пациентов от года до четырёх лет.

 

Косметические недостатки, которые устраняет Элланс:

    кожные заломы глубокой степени выраженности;
    носогубные складки и околоротовые морщины;
    атрофические рубцы;
    асимметрия отдельных участков лица;
    коррекция контура рта;
    увеличение объема подбородка, области скул и щёк;
    птоз нижних лицевых участков вследствие гравитации или гормональных изменений.

 

 

Биоармирование нитями Aptos

Биоармирование – это установка подкожно полимерных нитей через проколы. Процедура гарантирует круговую подтяжку кожи лица в сочетании с мезотерапией.
Нитевая подтяжка лица, это наиболее эффектиная безоперационная методика после 50 лет.

Долговременный результат дают нерассасывающиеся нити, изготовленные из полипропилена.
Временного эффекта можно добиться использованием капролактоновых изделий, которые формируют прочный каркас, но через 2 года биодеградируют, то есть полностью распадаются. В этом случае процедуру повторяют. Материалы нитей безопасны и не дают отторжения.

Микронасечки на поверхности изделий не позволяют нитям перемещаться, поэтому они надёжно фиксируются под кожей. Благодаря пружинящей структуре нити остаются незаметными при любых эмоциональных проявлениях: при работе лицевых мышц изделия растягиваются и сжимаются.
Смещение нитей также предотвращает соединительная ткань, которая формируется вокруг изделий в ответ на введение под кожу инородного тела.

Капролактоновые нити производителя Aptos содержат дополнительный ингредиент, стимулирующий процессы омоложения.
Серия Light Lift Spring имеет в составе полимолочную кислоту, которая активизирует неоколлагенез (выработку коллагена). Вещество поступает в ткани дозировано в течение всего срока пребывания нитей в тканях.
Воздействие можно сравнить с эффектом мезотерапии, так как нити устанавливаются в срединный дермальный слой.

 

 

Мезонити

Чтобы подтянуть овал лица и скорректировать птоз нижних лицевых участков используется метод введения под кожу 3D мезонитей — на данный момент самый идеальный вариант для женщин после 40 лет. Это – тонкие нити, состоящие из полидиоксанона, материала, который не даёт отторжения.
Изделия незаметны под кожей. Нитевая методика сочетает в себе эффекты лифтинга и мезотерапии.

3D нити вводятся специальной тонкой иглой в средний слой дермы по заранее намеченной линии, при этом места уколов остаются незаметными. В этом состоит преимущество процедуры по сравнению с подкожным введением растворов, после чего на протяжении нескольких дней сохраняются следы от инъекций.

Через полгода мезонити полностью рассасываются, однако результат заметен около полутора лет. Нити воспринимаются организмом как чужеродный объект, поэтому вокруг них развивается соединительная ткань и формируются новые волокна эластина и коллагена. В этом состоит эффект мезотерапии.
После распада мезонитей соединительнотканный каркас прочно удерживает кожу, не давая ей провисать.

Источник: gialuronovaya.ru

Тут

сиалис оренбург

alfasamets.ru

Комментировать