Архив за месяц Апрель 2018

Заболевания суставов одна из самых частых причин приводящих к инвалидности, основная причина это износ хрящевой ткани и недостаточно качественное питание.
Продукты, потребляемые человеком, не всегда в достаточной мере обеспечивают норму витаминов и микроэлементов. (далее…)

С давних пор женщины стремятся скрыть свой возраст и сохранить молодость. Жизнь в современном мегаполисе отнимает все больше времени, женщины поднимаются по карьерной лестнице наравне с мужчинами, но по-прежнему остаются хранительницами домашнего очага. Как же в этом (далее…)

«Valentis AG» — группа фармацевтических компаний, которые разрабатывают и производят косметологическую продукцию, а также медицинские изделия, в том числе хондропротекторы.

 

Продукция Валентис АГ для лечения суставов:

☑— Два вида протезов синовиальной жидкости: Versan (далее…)

Лицо – это первое на что мы обращаем внимание во время встречи и знакомства с человеком. Поэтому не укроются от глаз даже самые мелкие морщины, не говоря уже о мимических складках.

Такие вертикальные морщины еще называют «хмурой морщиной» или «цифра одиннадцать (11)». Реже образовывается горизонтальная морщина на переносице, но она также придает угрюмости. Знакомые и так называемые доброжелатели не упустят возможность, чтобы не задать колкий вопрос, что – то вроде «Чем ты все время недовольна?» Или «перестань хмуриться!» Со временем это все начинает изрядно надоедать и хочется поскорее от этой ненавистной складки как то избавиться.

Так все же, возможно ли от них избавиться и какие способы действенные? А при помощи чего не достигнуть желаемого результата? Прибегать к пластической хирургии или достаточно посетить кабинет косметолога? Использовать крема с высоким содержанием коллагена и гиалуроновой кислоты? Вопросов много и сегодня мы расскажем о самых главных аспектах.

 

Что влияет на возникновение горизонтальной морщины на переносице?

☑ — Мимическая деятельность повышает тонус, мышечную активность. Когда мы, например хмуримся, в области переносицы напрягаются мышцы Корругатор (образуют вертикальные межбровные складки) и Процерус (образуют горизонтальные складки на переносице).

Лицевые мышцы отвечающие за эмоции имеют анатомические отличия скелетных: скелетные крепятся обоими концами к костям, а у мимических строение таково, что они одним концом крепятся к костям, а другим, к дермальной ткани, соответственно при сокращении мышечных волокон они начинают тянуть/сжимать кожу, при расслаблении — отпускают/расслабляют.

Нахождение в солнечную погоду без солнцезащитных очков или плохое зрение, вынуждает людей постоянно щуриться, это приводит не только к появлению «гусиных лапок» около глаз, но и образованию межбровных складок.

☑ — Возраст. С годами снижается выработка организмом эластина и коллагена, что приводит к тому, что дерма растрачивает свою упругость и эластичность, теряет свойства сохранять свой привычный тонус, сопротивляться растяжению. Слой жировой клетчатки под действием гравитации постепенно смещается вниз, как следствие, обвисание кожи.

 

Внешние и внутренние факторы:

✔ Тип кожи — обычно на сухой коже раньше появляются морщины, чем например, на нормальной или жирной.

✔ Причиной появления складок может быть быстрая потеря веса — кожа не успевает адаптироваться и сократиться естественным образом.

✔ Индивидуальные особенности организма, обусловленные генетической предрасположенностью.

✔ Вредные привычки, стрессы, бессонница, негативно сказываются как на организм в целом, так и состоянии кожи лица в частности.

✔ Уф-излучение в малых дозах полезно, но чрезмерное увлечение солнечными ваннами или солярием гарантированно принесет вам проблемы с кожным покровом.

 

Данная проблема решаема только при комплексном подходе. Существует несколько действенных методик:

уходовые мероприятия;
аппаратная косметология;
инъекционный метод;
пластические операции;
иные процедуры.

 

Уходовые процедуры

Под ухаживающими процедурами подразумевают косметологический массаж и питательные маски. Подходят они для профилактики или в совокупности с более серьезными косметологическими манипуляциями, например, аппаратными.

Не стоит ждать уходовых мероприятий чудес — они не способны разгладить межбровные или носогубные складки, подтянуть овал лица, убрать двойной подбородок, зато при регулярном применении данной методики лицо будет выглядеть ухоженным.

 

Аппаратная косметология: микротоковая терапия

❷ Разберем микротоки. Эта процедура оказывает два положительных результата.

Во-первых, под действием импульсного тока низкого напряжения нервные окончания, расслабляются мышцы в данной области, что приводит к уменьшению глубины морщин.

Во-вторых, под действием микротоков улучшаются обменные процессы, активизируются фибробласты, ускоряются процессы клеточной регенерации и синтеза гиалуроновой кислоты, белков коллагена и эластина, составляющих основу соединительной ткани.

Метод воздействия электрическим током проводится курсами от 5 до 10 раз повторений. Точное количество сеансов и продолжительность процедуры врач – косметолог назначает индивидуально.

Рекомендованный курс терапии составляет 6-15 процедур (зависит от возраста выраженности проблем).
для закрепления результата достаточно 1 поддерживающего сеанса раз в 1-2 месяца.

 

Инъекционный метод состоит из уколов гиалуроновых филлеров и ботокса.

❸ — В медицине инъекции служат средством быстрой доставки каких либо веществ в определенную зону тела.

— В косметологии несколько иначе — помимо вышеописанного, инъекционное применение преследует еще одну цель: проколы, нанесенные иглой травмируют соединительные ткани и активируют процесс образования неоколлагенеза, что увеличивает упругость и эластичность кожи, а значит, способствуют разглаживанию морщин.

 

Как в данной ситуации могут помочь инъекции красоты в кабинете у косметолога?

Самым лучшим вариантом для удаления межбровных складок считаются уколы ботокса. Он убирает даже самые явные морщины, которые тяжело устранить обычными косметологическими процедурами.
Действующее вещество ботулотоксин типа «А» блокирует поступление импульсов к нервным окончаниям, из — за чего мышцы расслабляются, складка исчезает. Примерно через пол — года, нервные окончания восстанавливаются, мышечные волокна опять начинают работать и скорее всего, появится необходимость повторения инъекций ботокса.

При глубоких, сформировавшихся заломах одного только ботулотоксина будет недостаточно, требуется заполнитель пустот, образовавшихся под кожей, в их роли выступают филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры вводят через две недели после ботокса, после того как миорелаксант полностью «встанет».

Для межбровной зоны не требуется большой объем, достаточно 0,2-0,5 мл геля.

Филлеры (Fill — англ. — заполнить) – это гелеобразное вещество, содержащее гиалуроновую кислоту. Применяется в контурной пластике для разглаживания морщин и заломов, коррекции овала лица, придания объёма скул, щек, увеличения губ.

 

Типовая схема для коррекции вертикальных складок над переносицей состоит в последующих этапах:

— Введение ботулотоксина для нужной области для снятия напряжения в мышцах.

— Спустя 10-12 дней «укол» гиалуронового наполнителя.

— По истечению 3-6 месяцев – снова Ботокс.

Если эпидермальная ткань за это время не успела восстановиться, то через 2 недели – вводится филлер.

Фото до и после уколов ботокса и введения филлера
 
Преимущество комплексного применения миорелаксантов и гелей

Соблюдение вышеупомянутого плана действий применения препаратов позволит надолго избавиться от эстетических дефектов на лице.
Ботокс убирает мышечное напряжение, гиалуроновая кислота выравнивает даже глубокие складки, вытесняя ее наружу, нормализует баланс жидкости в коже, а также усиливает образование фиброзных тканей.

Результат от гелевых наполнителей будет мгновенный, а вот эффекта от действия ботулотоксина придется немного подождать, мышечное расслабление будет происходить постепенно, в течении 2–7 дней, окончательная постановка, через 10-12 дней.

 

Побочные эффекты

В чем заключается риск от «уколов красоты»? И существует ли он вообще?
В большинстве случаев это безопасная процедура, практически не имеющая противопоказаний. Лишь 10% пациентов после ввода БТА жалуются на головную боль, небольшой отек.
В редких случаях наблюдается птоз (опущение) век/бровей. Это обратимый процесс, но требуется время, иногда приходится ждать, когда закончится действие миорелаксанта, а это до полугода. Можно ускорить процесс при помощи физиотерапевтических процедур, введения лекарственных средств, мезококтейлей с ДМАЕ.

После уколов гелей–наполнителей основным побочным эффектом является то, что в первые дни после процедуры может появиться отечность обрабатываемой области, небольшие гематомы в местах проколов. Ничего страшного в этом нет, обычно эти дискомфортные проявления проходят в течение нескольких дней.

 

Сколько стоит красота

Многих заинтересовавшихся данной процедурой, интересует какая стоимость инъекций молодости и красоты. Средняя цена филлеров варьируется от 12 до 20 тысяч рублей за 1 шприц.

В среднем для устранения межбровных морщин женщинам требуется 8-25 единиц вещества. Одна единица ботулотоксина в России стоит 300 – 400 рублей.

Покупая ботокс, желательно оплачивать количество единиц вещества, а не за область.

 

Пластическая операция

❹ Но наступает момент, когда возрастные изменения настолько явно накладывают отпечаток на лицо, что бороться с ними становится проблематично — только ботокса и гиалуронки уже недостаточно, требуется «тяжелая артиллерия».

К счастью технологии эстетической медицины шагнули далеко вперед, и сегодня можно убрать абсолютно любой недостаток с помощью пластической хирургии.

Существует одна очень эффективная пластическая операция по устранению глубоких морщин. Это подтяжка лица. Она разрешает множество проблем, в том числе и возрастные изменения кожи и внешнего вида, устранить явные, глубокие складки, в том числе и складки на переносице и между бровями.
С помощью подтяжки лица можно произвести как круговую коррекцию лица, так и отдельной верхней части носа и лба.

Пластика лица (фейслифтинг), является достаточно травматичной операцией и проводится под общим наркозом. Врач отделяет кожу и подкожную жировую клетчатку, подтягивает ее, удаляет лишние участки и укрепляет в правильном месте.

В некоторых случаях делается SMAS лифтинг (врач работает с мышечно-апоневротическим слоем), который дает более выраженный омолаживающий эффект и требует более высокой квалификации от пластического хирурга.

Срок восстановления после оперативного вмешательства занимает от пары недель до трех месяцев, все зависит от того как пациент соблюдает рекомендации врача по послеоперационному восстановлению организма.
Впрочем, подтяжку лица хирургическим путем делают уже с увядающим состоянием кожи и в том случае, если комплекс всех процедур по устранению морщин не дает нужного результата.

 

Осложнения

Всем известно, что пластическая операция хоть и эффективная, но и довольно сложная для пациента. Осложнения могут иметь место при любом оперативном вмешательстве, и связаны с определенным риском для здоровья и даже жизни пациента. Поэтому только ради того чтобы избавиться от морщин между бровей, даже глубоких, ложиться под скальпель доктора не имеет смысла.

Важный момент

При выборе клиники обратите внимание, есть ли у них реаниматологи, идеальный вариант — имеется отделение реанимации. Предпочтение следует отдавать многопрофильным медцентрам, при которых имеется отделения пластической хирургии.
Если случится что-то непредвиденное, в этом случае шансы на благоприятный исход возрастают многократно, так как необходимую медицинскую помощь в полном объёме вам окажут уже буквально через несколько минут. Примите это к сведению!

 

Высококвалифицированный хирург возьмет вас оперировать только в том случае, если выявит проблемы, хотя бы в верхней или средней трети лица. Если же проблемных мест, кроме вертикальных межбровных складок, и каких-либо незначительных изъянов, не обнаружится, врач направит пациента к косметологу на инъекции ботокса с наполнителями.

Фото до и после круговой подтяжки лица

Можно смело записываться на прием к пластическому хирургу в том случае, если вдобавок к морщинам на переносице появляются глубокие складки на лбу, носогубные заломы, обвисают веки, морщины в области глаз, так называемые «гусиные лапки» становятся более выраженными.
Обычно такое состояние кожи появляется после 40-55 лет, зависит от физиологии человека.

 

Иные процедуры

Лифтинг

❺ Нитевой лифтинг — это промежуточное звено между косметологическими процедурами и пластической хирургией. Оптимальное решение для тех, кто еще не готов решиться на пластическую операцию, но уже не удовлетворены результатом инъекционных и аппаратных методик.

Нити бывают как гладкие, так и с насечками. При прямолинейной постановке, насечки выполняют функции якорей, цепляясь за жировую прослойку и подтягивая её.
У гладких нитей роль крючка-якоря выполняет загнутый конец, фиксируя ткани в приподнятом состоянии.

В местах имплантации нитей со временем образуется фибзрозно-соединительная ткань, которая удерживает ткани лица, предотвращая их провисание.

Материал: капролак, полипропилен, полидиоксанон, полимолочная кислота.

Виды: рассасывающиеся, нерассасывающиеся, комбинированные.

Производители: Aptos, Silhouette Lift, Tissulift, Happy lift, Spring Thread, Resorblift.

Для данной процедуры, не нужен общий наркоз, все манипуляции проводятся под местной анестезией, продолжительность 30-40 минут.

Подтяжка лобной и межбровной областей имеет некоторые особенности — это зона активной мимики, поэтому мышцы могут сместить нити. Чтобы этого не допустить рекомендуется за две недели до подтяжки сделать уколы ботокса.
 

Видео по теме:

 

Липофилинг

Липофилинг – особенная методика от избавления морщин и коррекции фигуры.
Он хоть проводится инъекционно, все же будет правильнее отнести её к операционным мероприятиям, так как это сложный и трудоемкий процесс.

Отличный способ для коррекции овала лица и придания объема. По сути, данная процедура напоминает уколы гиалуронки, только в качестве наполнителя выступают собственные подкожные клетки жирового происхождения.

В основном для коррекции локальных зон хватает местной анестезии, но в некоторых случаях выполняется под общим наркозом. Клетки берут из мест, где больше всего жировых отложений, например, живота, бедер. После того как взяли материал, он проходит специальную обработку. И только после этого его вводят в проблемную область.

Операция липофилинг позволяет дополнить недостаточное количество подкожного жира в любой части тела, но в случае с морщинами на переносице и лобной части лица применяется не так часто.

В среднем сохраняется 30-70% адипоцитов-доноров, в зависимости от зоны введения, кроме того прижившаяся ткань вскорости начнет обрастать кровеносными сосудами и жировые клетки начнут получать полноценное питание, поэтому эффект от липолифтинга может сохраняться неопределенно долго.

 

По поводу морщин — всегда проще предотвратить, чем исправлять. Конечно старость не остановить, но если не ухаживать за кожей, не питаться правильно и сбалансировано, не уделять должного внимания здоровью = вредные привычки, то она постучится в вашу дверь гораздо раньше времени.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Список процедур для коррекции фигуры, которые может предложить современная косметология, довольно обширный. Он включает прессотерапию, озонотерапию, мезотерапию, кавитацию, разные виды обертываний и массажа, липосакцию. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. (далее…)

Наверное, большинство из нас хотя бы раз в жизни сталкивалось с проблемой опухших глаз. Согласитесь, опухшие глаза по утрам выглядят совсем не эстетично. Подобная неприятность возникает из-за массы причин и может испортить настроение, особенно в очень важный для вас день. (далее…)