Аргирелин — альгинатная маска и сыворотка против морщин

Косметология стремится к методам безболезненным и безопасным, к тому, чтобы клиенты меньше испытывали неудобств и дискомфорта.
Но у каждого наступает такой период, когда хочется минимизировать следы возраста или мимики. С мимическими морщинами хорошо справляется ботокс.

Известно, что ботокс нужно колоть и уколы должен делать обязательно врач-косметолог, обладающий достаточным опытом, иначе возможны осложнения в виде птоза и отеков.

Как борется с морщинками Ботулотоксин А? Он блокирует передачу импульса с нерва, мышцы перестают сокращаться. Область введения, грубо говоря, застывает.

А есть ли альтернатива уколам ботокса? Многие со временем задаются таким вопросом.

Сравнительно недавно, как альтернативу в косметологии стали применять Аргирелин. Препарат обладает миорелаксирующим эффектом, он «притормаживает» нервно-мышечную передачу, мышцы расслабляются и морщинки разглаживаются. Сохраняется естественная мимика лица.

 

Что же из себя представляет Аргирелин?

Это синтетический препарат. Научно доказано что синтезированные/модифицированные полипептиды обладают более эффективным биологическим действием. Аргирелин – это пептиды, образованные аминокислотами. Поскольку в составе Аргирелина шесть видов аминокислот, по-научному его могут обозначать как Гексапептид.

Аргирелин — водорастворимый, низкомолекулярный пептид, который способен проникать глубоко в ткани. Достигнув мышечных волокон он не парализует нервные окончания как БТА, а только расслабляет, уменьшая проводимость.

Конечно, пептидная косметика не действует также быстро как Ботулотоксин типа А. Эффект разглаживания морщинок появляется при ежедневном его использовании, не ранее чем через 14-20 дней. Зато способ применения очень щадящий. Раствор применяют наружно.

 

Кому рекомендуется использовать?

Как профилактика возникновения морщин, пептидный комплекс может быть использован уже после 30 лет. Но, в основном, Аргирелин используется как антивозрастное средство в составе кремов, масок, сывороток и мицелярной воды. Косметологи используют его и в комплексе с ботоксом, как дополнение, когда действие ботокса уже недостаточно.

Нужно учитывать, что концентрация препарата в составе косметических продуктов должна быть не менее 10-15%. Если в составе продукта не указан процент содержания Аргирелина (Гексапептида), то лучше воздержаться от его покупки и поискать средство, в составе которого будет достаточно данного вещества.

Также рекомендуется для лучшего эффекта применять комплексы косметических средств. То есть использовать в уходе за кожей лица длительное время, (не менее месяца) как кремы, так и маски. А также сыворотки и очищающие средства.

Где можно приобрести Аргирелин?

Производят ее многие компании, в том числе и российские.
Поскольку косметика с Аргирелином уже стала очень распространенной и востребованной, приобрести не проблема, ее можно купить как в аптеках, так и интернет-магазинах, стоит недорого. Выгоднее всего заказать на Алиэкспресс, цены там действительно дешевые.
Например, сыворотка для лица QYANF объемом 10 мл на Али стоит всего лишь 130 рублей.
Баночка альгинатной маски для лица российского производства весом 180 грамм обойдется в 540 рублей.

Самые дорогие американские и европейские продукты. Для сравнения — стоимость сыворотки для лица Facial Relax от Hyalogic с гиалуроновой кислотой и аргирелином, порядка 2000 рублей при объеме 30 мл.

 

Как пользоваться

Но, прежде чем мы подробнее остановимся на обзоре конкретных средств, нужно отметить, что вы можете продолжать пользоваться своей привычной косметикой и средствами за уходом кожи лица, зоны декольте и вокруг глаз, просто добавляя в ваши кремы и маски несколько капель Аргирелина, приобретенного в аптеке или ИМ.

Хорошо сочетается с любыми косметическими процедурами, можно вводить филлеры с гиалуроновой кислотой, проводить мезотерапию, биоревитализацию и пр. — никаких побочных реакций не наблюдалось.
При желании раствор можете смело добавлять как в натуральную, так и синтетическую косметику.

Не ждите мгновенного чуда. Средства с Аргирелином имеют накопительное действие. Эффект ботокса вы получите постепенно, но он будет. Курс использования должен быть длительным. Примерно 2-3 месяца. Ежедневно, утром и вечером. Затем нужно сделать перерыв на 3-6 месяцев. Не пользуйтесь полипептидными препаратами постоянно.

Ваша кожа ответит благодарностью уже после первых дней использования. Она станет ровнее, начнут исчезать пятна, цвет улучшится. Присутствует эффект увлажнения.
А вот морщинки разглаживаться начнут не раньше, чем через 15 дней.

 

Способы применения

 

Общие правила для эффективного использования.

В каком бы виде вы не использовали Аргирелин (или средства его содержащие), кожу нужно хорошо подготовить. Очистить от косметики, обязательно умыться с мылом. Не помешает и использование легкого скраба. Минут через 20 эпидермис будет готов к нанесению полипептидного раствора.

 

Сыворотка для лица Aliexpress QYANF Argireline Six peptides

Флакончик небольшой аптечный, наглухо упакован, есть пипетка. Объем 10 мл. Но этого вполне достаточно для того, чтобы начать курс и увидеть результаты. Уже после первого использования вы убедитесь, что кожа отлично увлажнена, мягкая, бархатистая и свежая.

Сыворотку нужно наносить капельками два раза в день, на участки, где есть проблемы: в уголки глаз, на подбородок, на уголки рта, лоб.

На какой эффект можно рассчитывать после постоянно применения сыворотки?

Приблизительно на 10-25 % сокращаются мимические морщины, кожа хорошо увлажнена и упруга, разглажены, как правило, складки лба. После использования сыворотки, скорее всего, уже не захочется прибегать уколам ботокса.

Еще один плюс данного средства – сыворотка недорогая. Чуть больше ста рублей.
Аналогичные сыворотки (концентраты Аргирелина) можно поискать и в аптеках. Они могут быть в сочетании с гиалуроновой кислотой, как например, ставшая очень популярной сыворотка «Episilk hialogic. Facial Relax Serum». Способ ее применения такой же, как описано выше.

Обратите внимание на, чтобы концентрат был не менее 8-10 процентным.
Мы уже говорили, что наилучший эффект в борьбе с морщинами с помощью пептидов, достигается при комплексном использовании различных средств, в составе которых есть Аргирелин.

 

Кремы с Аргирелином

Внимательно изучите состав кремов. Найдите те, в составе которых есть не менее 5% Аргирелина, или может быть указан Гексапептид. Часто в антивозрастные кремы с Аргирелином добавляют гиалуроновую кислоту, Алоэ Вера. Эти сочетания очень эффективны. Причем они не противопоказаны и молодым женщинам. Наносить крем нужно на все лицо, шею, область декольте.

Сейчас популярны кремы с пептидами американских и французских фирм. Российская косметическая промышленность также как, и зарубежная, выпускает такие уходовые кремы. И они очень хорошо зарекомендовали себя, к тому же цены на отечественный продукт гораздо демократичнее.

Если не смогли подобрать что-то готовое, как мы уже говорили, пептидный концентрат можно просто добавлять в ваш привычный крем. Или нанести сыворотку, а поверх нее крем.

 

Маски с Аргирелином

Альгинатные маски стали довольно популярны. Ежедневное их применение в сочетании с другими методами использования заменителя ботокса, станет отличным подспорьем в вашей борьбе за кожу без мимических морщин.

Маски очень просты в использовании. К примеру, альгинатная маска с Аргирелином от SPA Альганика представляет собой порошок, который нужно развести с водой в пропорции к 1 к 3. То есть на 1 часть порошка взять 3 части воды. Получится сметанообразная гелевая масса.
На подготовленное лицо, заранее очищенное мыльным раствором, наносится шпателем подготовленная масса. Лучше всего это делать не самой, а попросить кого-то о помощи.
Положение «лежа» позволит расслабить мышцы лица, не даст маске сползать. Накладывается маска толстым слоем. Держать ее нужно 30 минут, не меньше. За это время уставшая и увядающая кожа лица пропитается действующими веществами, а именно солями альгинатной кислоты, ламинарией, аргирелином, то есть получит синтетические пептиды, витамины А и Е и прочие полезные вещества, которые проникнут в базальный слой эпидермиса.

Маска отлично нормализует водно-жировой баланс и выровняет кожу. Масса застынет и примет пластичную форму, которую нужно снять одним движением снизу вверх. После этого лицо нужно протереть мицеллярной водой и смазать привычным вам кремом. Пару раз в неделю необходимо проводить данную процедуру.
Упаковка рассчитана на курс – 9 процедур.

 

Гель для кожи вокруг глаз Teana «O3» с Аргирелином

Этот гель полюбился многим. Он легкий, хорошо впитывается, подходит как основа под макияж, отлично увлажняет нежную кожу вокруг глаз и не дает шанса новым морщинкам. Уже через неделю его использования видны результаты. Во всяком случае, мелкая сеточка в уголках глаз заметно разглаживается. Это признают практически все, кто пользовался гелем. Гель очень экономичный.

Требуется совсем капелька после умывания, и кожа вокруг глаз будет отлично увлажнена весь день. Наверняка, все, у кого тонкая и сухая кожа вокруг глаз, а также есть уже и «гусиные лапки», останутся довольны этим средством.

 

Другие способы применения

В косметологических салонах нередко используют аппаратные методы внедрения, такие как сонофорез, (воздействие ультразвуком). Ультразвуковые волны буквально вбивают жидкость в кожу, таким образом доставляя препарат «до места назначения».

Иногда косметологи используют его в мезотерапии, вводя пептиды в состав мезококтейлей содержащие антивозрастные добавки. Такой способ позволяет получить пролонгированный эффект.

 

Чем отличается от Ботокса

 

Препараты
Способ введения
Механизм действия
Стоимость

Аргирелин
Пептидная группа
Поверхностное нанесение
Мягкий миорелаксант, расслабляет мышцу, но не парализует
от 130 до 2400 рублей за упаковку

Ботокс
Ботулинический токсин
Внутримышечные инъекции
Полностью блокирует нервно-мышечную передачу
* от 370 рублей за укол

* Потребуется не один укол, поэтому конечная стоимость процедуры варьируется от 3000 до 14000 рублей.

 

 

Итак! Подводим итоги

Аргирелин – безопасен, безболезнен в применении, не аллерген, достаточно демократичен с точки зрения цены. Его использование возможно самостоятельно, в домашних условиях, без участия косметолога. И, самое главное – он довольно эффективен в борьбе с мелкими мимическими морщинами.

В отличие от Ботулотоксина А требует длительного курса применения, не дает быстрого эффекта. Но вместе с тем, его применение не вызывает осложнений, отеков, синяков. Вы остаетесь «в строю», не требуется времени на реабилитацию.

Пептидная косметика подходит для всех видов кожи. Лицо всегда будет сохранять естественное выражение и не будет принимать эффект маски.

Аргирелин вне возраста. И использование косметических средств с его содержанием может быть востребовано в любом возрасте.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Комментировать